Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Защита при работе с фирмами - однодневками (создание преюдиции)
10:21
Защита при работе с фирмами - однодневками (создание преюдиции)

Налоговый орган вопреки закону и здравому смыслу постоянно допрашивает лиц. При этом Налоговый кодекс в части доказательственной базы оперирует понятием объяснение, опрос, а в части полномочий говорит о допросе. Именно этим  я и воспользовался по этому делу. 
 
Суть в следующем.  В рамках налогового  контроля было выявлено,  что  подпись директора  контрагента на договорах им не признается, существенно отличается от той подписи, которой он пользовался в протоколе налогового допроса, в своих показаниях вообще причастность к какой –либо хозяйственной деятельности отрицает.  Налоговый орган  при ведении переговоров прозрачно намекал на отправку материала в ОНП… Дело приобретало уголовный характер.
 
Лучшая защита нападение. Было принято решение опередить налоговый орган и вместо того, чтобы давать пояснения в ОНП почему это так, мы написали заявление в СКР на предмет проверки указанных обстоятельств, тщательной  проверки. 
 
Отдельно  следует сказать, что  в данном  контрагенте мы были уверены и  склонны считать все это провокацией налогового органа.
 
Получилось в итоге, что суд в 2 –х инстанциях подтвердил, что никаких признаков преступления  нет в том, что  подписи  контрагента в учредительных и первичных регистрационных документах, подписанных договорах и протоколе допроса не совпадают. 
 
То, что на основании этих документов налоговым органом была выставлена налоговая претензия в несколько десятков миллионов рублей  никого особенно не взволновало… 
 
Уголовные риски были сняты таким образом в полном объеме. 

Просмотров: 94 | Добавил: Людолог | Теги: победа адвоката, людология, Басманный суд г. Москвы, преюдиция ст. 90 УПК РФ, Адвокат Р.П. Чернов, защита от фирм однодневок, налоговый контроль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0