Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Тюрьмы Мордовии (пытки заключенных)
06:34
Тюрьмы Мордовии (пытки заключенных)

В далеком 2006 г все было в ФСИН еще хуже, чем сейчас. В адрес ООД «За права человека» поступил ряд обращений, в которых были сделаны заявления применении пыток в отношении заключенных. Для проверки поступившей информации Аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ, совместно с ООД «За права человека» в Мордовию были направлены Базунов Валерий Владимирович (Начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания ) и зам. Начальника комитета по защите лиц, обладающих особым правовым статусом, ваш покорный слуга Р.П. Чернов. И меня и Базунова В.В. в зону пустили, но вот заключенных мы там не увидели, накануне ночью всех, кто подавал жалобы этапировали в разные уголки нашей необъятной Родины. Базунов В.В. Потом написал представление, в котором указал, что он звонил и просил подготовить заключенных, указал в нем, что тем самым было препятствование командировке.

 Положительным результатом было только то, что колония среди ЗК перестала считаться пыточной. Начальника ФСИН по РМ перевели на другое место через полгода, не дали генерала  ( суровые меры современной ДЕМОНОКРАТИИ). 

В инете:www.zaprava.ru/content/view/88/

Просмотров: 62 | Добавил: Людолог | Теги: УФСИН, людология, тюрьмы Мордовии, победа адвоката, пытки заключенных, Адвокат Р.П. Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0