Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Решение суда обязательно к исполнению?
10:13
Решение суда обязательно к исполнению?

Судился я с Первой налоговой  нашей необъятной Родины и дело мы в итоге по первой инстанции выиграли, но сейчас не об этом. Был такой очень нервозный момент, как наложение обеспечительных мер  в виде приостановления Решения налоговой  и вытекающих из них требований о списании денежных средств с расчетного счета Доверителя. Сумма внушительная 1 000 000  долларов США.

Обеспечительные меры наложили, вынесли определение, выдали исполнительный лист, я его предъявил в ССП. Приставы вынесли постановление направили его  в налоговую. Все казалось бы хорошо… ан, нет- налоговая его и не думала исполнять. Звонишь им, а они говорят- вопрос в проработке, рассматриваем. Обеспечительные меры – незамедлительно исполняются говорю им, а они – подождите, все будет хорошо. 

  Не выдержало мое сердце – написал я жалобу и в прокуратуру, и в налоговую. И тишина… уже и суд присудил нам победу по существу и все уже хорошо, а тишина.

И вот когда мы уже и ждать то перестали совсем, не надеясь на милость государственную,  межрайонный прокурор Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы М.В. Щербаков письмом, датированным от 10  августа 2011, а по почтовому штемпелю посланному 22 августа 2011 в ответ на мою жалобу, поданную на личном приеме 07.06. 2011 ответил, что правы мы, оказывается, были, что возмутились бездействием налоговой и что он, подавая пример незамедлительного прокурорского реагирования, внес представление об устранении нарушения закона начальнику налоговой инспекции.  
А налоговая,  к слову сказать,  на мою жалобу  не  ответила вообще. 
 
А вы говорите судебная защита прав!

 

Просмотров: 77 | Добавил: Людолог | Теги: людология, Арбитражный суд г. Москвы, победа адвоката, защита предпринимателя, Адвокат Р.П. Чернов, ИФНС №1 по г. Москве, Налоговые споры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0