Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 29 » Развратные действия в отношении малолетней
21:21
Развратные действия в отношении малолетней

О необходимости Системы страхования уголовной ответственности

История  Валиджонова Искандара Валиджоновича (ранее Саидов), обвиненного в развращении своей падчерицы, - яркий пример того как не работает сегодня система защиты с помощью адвокатов по назначению.  Статья,  по которой он  привлекается не предполагает содержание  под стражей, вместе с тем  срок содержания под стражей  продлен до 8 месяцев 20 суток. Все дело в том, что у него нет постоянной регистрации по месту жительства, а перманентно меняющиеся защитники не в состоянии были обеспечить ни преемственность его защиты, ни какую – либо коммуникацию с посольством, консульством Таджикистана.  В итоге обвиняемый, который утверждает, что примирился с потерпевшей (это обстоятельство косвенно подтверждено законным представителем потерпевшей, матерью) находится под стражей без перспективы получения наказания, не связанного с  реальным лишением свободы.

Вдумайтесь, только 15 марта 2019 года Советом Федеральной палаты адвокатов РФ утвержден Порядок назначения адвокатов  в качестве защитников  в  уголовном  судопроизводстве, п. 3.4. которого обеспечивает непрерывность защиты. Это после долгих лет, когда всё неравнодушное адвокатское сообщество, требовало обеспечить принцип несменяемости защитника по назначению.  

Еще раз повторюсь,  пока мы не введем систему страхования уголовной ответственности населения, говорить об обеспечении прав граждан путем предоставления им квалифицированной юридической помощи за счет государства силами адвокатуры не приходится. Это профанация.

Усилия отдельных защитников, которые воспринимают 51 УПК РФ (защиту по назначению)  как свою общественную нагрузку, как дела pro bono publico, как правозащитную деятельность, сами по себе поменять ничего не могут, это цистерна кипятка, выливаемая в океан мракобесия беззакония. Теоретически он должен нагреться, но этого не происходит.

 

P. S. — Так же смотрите о Системе страхования уголовной ответственности:

 

1. Р.П. Чернов — «О страховании уголовной ответственности населения»/ журнал «Закон и право», 2006 г, № 8, Москва

 

2. Р.П. Чернов – «К вопросу страхования уголовной ответственности населения»/ газета «За права человека», 2006, № 4, Москва.

 

3. Р.П. Чернов — «Страхование уголовной ответственности населения (СУОН). Людологический обзор»/ журнал «Адвокатская палата», 2010 г, № 1

 

4. Р.П. Чернов – «О призванных к защите. Сборник работ об адвокатской деятельности» — изд. Ридеро, 2018г- 94 стр.

 

5. Выступление Р.П. Чернова на конференции «Демократизация адвокатуры» 2 марта  2019 г, Москва

 

6. Статья «Вырвать дубинку уголовной репрессии у Кремля»

 

Ludo ergo sum! Sapienti sat!

 


Адвокат Чернов Рустам Павлович

тел. +7 499 340 46 25,  моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp)

ludologer@mail.ru                www.ludologer.ru

Москва, Старомонетный переулок,  дом 9, стр. 2

 

Просмотров: 93 | Добавил: Людолог | Теги: Валиджонов Искандар Валиджонович, МГС, судья Музыченко О.А., следователь Паршиков А.А., педофилия, развратные действия сексуального ха, прокурор В.Р. Чепи-ипа, людология, мебельная защита, СУОН, следователь Архаров К.Э., содержание под стражей, карусель адвокатов, продление стражи | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0