Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Подзащитный Т. приговорен к 5 годам лишения свободы условно (73 УК РФ) по обвинению в сбыте наркотиков
13:29
Подзащитный Т. приговорен к 5 годам лишения свободы условно (73 УК РФ) по обвинению в сбыте наркотиков

Мой замечательный товарищ,  вошедший вместе со мной в состав лучших адвокатов России (см. Адвокатура в России: Учебник для вузов (под ред. глубокоуважаемого д.ю.н., проф. В.И.Сергеева). — 4-е изд., перераб. и доп. — «Юстицинформ», 2011 г., 1008 стр., в главе 3. «Возникновение и развитие адвокатуры в России», а именно в § 5. «Адвокатура в период перехода России к рыночным отношениям») Сергей Аркадьевич Иринархов  попросил меня осуществлять защиту сына его покойного друга «Т».  

 Надо сказать, что это дело — пример того как формально-юридический метод  может  помочь в работе со следствием и судом.  Когда я  принял дело «Т»  его мера пресечения не была определена окончательно: следствие добивалось заключения под стражу. Но суд встал  на сторону защиты, отказав и следователю, и прокурору. 

 После  победы в СК МГС я  поехал к следователю знакомиться с «первичкой».  В материале я обнаружил всего лишь одно обстоятельство нарушения режима законности,  на предмет его устранения я и написал всего лишь одно  ходатайство. Подождав 3 –ое суток и не получив, как и планировалось, никакого ответа я написал жалобу в прокуратуру. 

 Под срок принятия решения  по жалобе начальником следствия любезно было предложено изменить подзащитному домашний арест на  подписку о невыезде  и надлежащем поведении. С сотрудниками ОРЧ  в обмен на отзыв ранее поданных ходатайства и жалобы удалось выйти  на сотрудничество в целях формирования основания для деятельного раскаяния и помощи следствию. 

Прокурор Анташкевич  С.О.  в прениях попросил применить условную меру наказания, назначив 5 лет лишения свободы  с испытательным сроком в 3 года. Защите ничего не оставалось, как  согласиться с таким требованием.   

При  прочих обстоятельствах дела, перед судом стояла сложная задача, но судья Хорошевского районного суда Жукова Ольга Валентиновна приняла мудрое и справедливое решение – разделила позицию стороны обвинения и защиты, назначив «Т» 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года.  

Сторона защиты от лица подзащитного, родителей, пользуясь случаем, выражает огромную благодарность суду за это мудрое и справедливое решение. 

 P.S. — Удивительно все же,  как одно нарушение законности может поменять все дело.

 

Просмотров: 138 | Добавил: Людолог | Теги: домашний арест, подписка о невыезде, Хорошевский районный суд г. Москвы, условный срок, условный срок по сбыту наркотиков, сбыт наркотиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0