Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Пишите письма мелким почерком …
09:02
Пишите письма мелким почерком …

История эта не совсем триумфальная и пока не законченная. Выкладываю ее, чтобы еще раз призвать коллег несмотря ни на что (а посмотреть  порой есть на что) помогать каждому, кто обращается (разумеется, если есть к тому возможность).  

Гражданин Минчалов Анатолий Викторович был предпринимателем в Смоленской области г. Вязьма, который взял кредит в банке. Когда понял, что не сможет отдать добровольно передал банку предмет залога.  Прошло какое- то время и вдруг банк  предъявил проценты и  прочие платежи, которые якобы не дополучил с него. 

Клиент платить отказался, последовали множественные  процессы в Арбитраже, человека лишили всего. Но этого показалось мало на него возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ, затем переквалифицировали на ч. 1 ст. 165 УК РФ.  Вот в таком плачевном состоянии он и обратился ко мне в декабря 2011г. Денег нет, связей нет, ничего нет.  

 Я  как адвокат, без приложения ордера и доверенности и прочего, написал Президенту РФ, Генеральному  прокурору РФ  и прочим ответственным лицам. В результате  Постановление следователя СО ИВ МВД России «Вяземский» капитана юстиции  Куницкой Н.А. об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Минчалова А.В. о совершении в отношении него сотрудниками банка преступления было отменено Заместителем  межрайонного прокурора юристом первого класса  З.В. Матвиевским

Это было бы совершенно ничего, если бы не одно «но» — тот же следователь вел дело в отношении Минчалова А.В. по ст. 165 ч. 1 УК РФ. И вот здесь началось самое интересное. Дело должно было передаваться в суд, Минчалов А.В. обещал отыскать денег на защиту, мы заключили соглашение с рассрочкой платежа. 

Дело передали на утверждение прокурору. Прокурор дело вернул.  После возврата  дела стороной защиты было подано ходатайство о прекращении дела, которое было в полном  объеме  удовлетворено следователем.  

 Что называется удачное стечение обстоятельств…почти стечение (пришлось пару телефонных звонков сделать).

 P.S. — А вообще — будь проклята рука  ростовщика.

Просмотров: 69 | Добавил: Людолог | Теги: 159 УК РФ, людология, 160 УК РФ, победа адвоката, Адвокат Р.П. Чернов, УВД Смоленской области, 158 УК РФ, прекращение уголовного преследовани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0