Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Наркобарон сибирской медицины (условный срок по сбыту наркотиков)
14:09
Наркобарон сибирской медицины (условный срок по сбыту наркотиков)

Сижу как — то у себя в офисе, поглядываю на Кремль, никого не трогаю, починяю примус… 

Вдруг звонок на мобильный телефон. Поднимаю трубку, приятный мужской голос спрашивает не занимается ли МХГ практической защитой невиновных лиц. Спрашиваю в чем дело, узнаю, что говорящий является врачом, обвиняется по ст. 228.1. ч. 3 п. «б»; ст. 228 ч. 3 п. «б», ст. 229 ч. 3 п. «б» УК РФ (до 20 лет лишения свободы).

На вопрос как ему сидится в СИЗО он мне отвечает, что находится на свободе, является врачом анестезиологом, депутатом-правозащитником, работает в поселке Сузун, что в 240 километрах от Новосибирска. 

Цель, говорю, Вашего обращения? Он мне рассказывает фантастическую историю о том, что жалуется во все инстанции, а ему в ответ говорят — если не прекратишь — закроем. 

В общем и по разговору его и по интонациям стало понятно — полный демократ, с реальностью не дружит, на истину в суде надеется, невиновен, вот — вот посадят всерьез и надолго, надо было спасать товарища. 

Полетел я в Новосибирск.Предварительно посмотрел материал, сходил в Генеральную прокуратуру на Бауманку к Зональному по НО Пескареву В.И., заручился в заверениях законности (а что, пока я доеду они там по своей линии уже шорох поднимут, все легче договариваться будет), позвонил судье (а дело только суд поступило), объяснил, что еду восстанавливать справедливость:)) в общем визит свой подготовил.

Надо сказать, Исаев Роберт Маратович, а так зовут нашего фигуранта поразил меня сразу. Прилетел я в Новосиб в Толмачево в 4.30 по местному, он меня в машину, поехали. Ехали часа три он все рассказывал (машина праворукая, водит плохо — натерпелся страху) и… через 3 часа приехали обратно к аэропорту!!! 

Совершенно случайно. Уж не знак ли это мне вернуться назад, подумалось мне тогда? Но долг, есть долг, остался:))

В общем по приезду договорились и с судьей, и прокурором, что нашего товарища никто лишать свободы не будет. Дали ему 8,5 лет условно (хотя по закону могли дать только 8 лет, но сделали исключение). Затем снизили в порядке надзора до 2,6 тоже условно (Новосибирский областной), затем судимость сняли (в 2008). 

Сейчас в Верховном суде РФ хлопочу об оправдании в форме отмены и прекращения.Кстати, выяснилось, что все это дело - полная провокация УФСКН, а Исаев Р. М. до сих уверенно лечит людей, спас, говорит, не один десяток жизней, очень верит в демократизм…  Двое детей, жена красавица...

 

Просмотров: 517 | Добавил: Людолог | Теги: снятие судимости, снижение наказания, Новосибирский областной суд, отмена приговора, сбыт наркотиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0