Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Мое первое уголовное дело - 205 УК РФ (терроризм)
07:12
Мое первое уголовное дело - 205 УК РФ (терроризм)

23 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен. 

Общее впечатление от моего первого дела было ужасающим, я просто не мог поверить, что у нас так все устроено. 

Подзащитный утверждал, что его пытали, суд отказывал буквально все ходатайства. Тогда еще были народные заседатели. Мне судья запомнился тем, что он сказал — адвокат прекратите, нам виднее, нам государство доверяет и все тут! 

В общении же был милейшим человеком, я с его дочкой дружил несколько лет подряд. В работе — зверь. Интересно то, что я в своем стремлении защищать дошел до того, что обратился на телевидение, по телефону поговорил с каким — то журналистом, ничего ему конкретно не называя. 

Каково же было мое удивление, когда спустя некоторое время меня вызвал судья и говорит- уважаемый защитник- адвокат, это же Ваше первое дело, Вы еще многое не знаете, зачем Вам телевидение?

Мой Вам совет оставьте Вы все это, он виновен. У вас еще столько хороших дел впереди... Я тогда молод был, даже и не подумал ничего такого:))

В общем дали Мусаеву Д.Д. — 7 лет строгого. Прилагаю некоторые документы. 

Просмотров: 111 | Добавил: Людолог | Теги: оправдательный приговор, людология, победа адвоката, Адвокат Р.П. Чернов, Терроризм, Ростовский областной суд, 205 УК РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0