Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Кофточка, или почему я решил получить удостоверение адвоката
08:12
Кофточка, или почему я решил получить удостоверение адвоката

Случилась эта милая история  в октябре 2001г. Я тогда занимался частной практикой и искренне не понимал зачем  быть членом коллегии адвокатов (дело было еще до ныне действующего закона). И вот так получилось, что моих знакомых  расстроило хамское отношение к ним в магазине при попытке вернуть бракованный свитер. 

Я туда поехал отстаивать справедливость. Там две совершенно далекие девицы  на все мои речи о недопустимости нарушения прав потребителя сказали только одно – покажите документ, что Вы юрист. Я помню даже опешил. Ну вот в суде понятно- доверенность и паспорт, там по — другому видно, что ты юрист, а вот здесь -то как?  Стоит  этакая вульгарного типа барышня и говорит – докажи, что юрист, у моего знакомого юриста есть удостоверение, а у тебя?.

Разозлился я тогда очень. Написал судье мировому, заставил их и деньги вернуть, и письменно извиниться, ездили они несколько раз к моим  знакомым на поклон. В общем сполна заплатили, а я уже 23 ноября 2001 (ровно  через месяц) имел удостоверение члена  коллегии адвокатов. 

Но его у меня больше никто таким образом по сею пору не спрашивал. Вот как  - то так…

Просмотров: 225 | Добавил: Людолог | Теги: защита прав потребителя, людология, Торжество справедливости, боевой путь юриста, победа адвоката, Адвокат Р.П. Чернов, удостоверение адвоката | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0