Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Федеральный Арбитражный суд Московского округа отказал ИФНС России № 1 по городу Москве
10:40
Федеральный Арбитражный суд Московского округа отказал ИФНС России № 1 по городу Москве

Федеральный Арбитражный суд Московского округа в составе  Председательствующего судьи Алексеева Сергея Владимировича, судей Егоровой Татьяны Александровны, Нагорной Эвелины Николаевны отказал в удовлетворении кассационной жалобы ИФНС России № 1 по городу Москве. 
 
Позиция защиты ООО «Траст Хим Групп» была поддержана судом первой и апелляционной инстанции, а так же Басманным прокурором по г. Москве, однако, это не смутило ИФНС  в желании  взыскать с Доверителя 1 000 000 долларов за якобы имевшее место налоговое  правонарушение. 
 
  Выступление представителя  налогового органа  в суде  представлялось интригой, так как в этот раз был новый сотрудник юридического отдела, однако, ничего нового и юридически значимого суд не услышал.  В какой – то момент показалось,  что представитель налоговой, пытаясь восполнить отсутствие юридического содержания доводов,  компенсирует это покровительственным тоном в  адрес суда. Это не  могло не  удивить. Менее 5 минут в совещательной комнате понадобилось суду для принятия Постановления.
 
Пользуясь случаем,  автор от лица трудового коллектива  ООО «Траст Хим Групп» и себя лично выражает безмерную благодарность  составу суда  за справедливое и обоснованное решение  по делу, подлинную независимость  при разрешении дела. 

 

Федеральный Арбитражный суд Московского округа

127 994, г. Москва, ул. Селезневская д. 9

копия:  ИФНС России № 1 по г. Москве

ИСТЕЦ:

Общество с ограниченной ответственностью «ТРАСТ ХИМ ГРУПП»

101990, Москва, Кривоколенный переулок, дом 12 ,стр. 1 офис № 300

телефон / факс + 7 495 628 1043,

в лице исполнительного органа:

Генерального директора Джанаевой Ирины Абидовны

 

ОТВЕТЧИК:

Инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по г. Москве

105064, Москва, Земляной вал, дом 9

цена иска: неимущественный

Дело № А40-44412/11-116-126

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТЗЫВА

на кассационную жалобу Инспекции ФНС России № 1  по г. Москве   на Решение Арбитражного суда  гор. Москвы от 28.06.2011 по делу № А 40-44412/11 (116-126)

 

 

Уважаемый Высокий суд, уважаемые участники  процесса, Заявитель полагает состоявшееся Решение суда Арбитражного суда гор. Москвы  от 28.06. 2011 законным и обоснованным, не подлежащим отмене, а доводы кассационной жалобы ИФНС России  № 1 по гор. Москве не основанными на законе, надуманными и не подлежащими  удовлетворению.

 

Заявитель полагает, что суд всесторонне и полно исследовал обстоятельства дела, дал правильную оценку группам юридических фактом имеющих значение для дела, обоснованно применил нормы материального права, обобщения практики, выраженные  в руководящих решениях Высшего Арбитражного суда РФ, Конституционного суда РФ.

 

Каких –либо нарушений процессуального закона, влекущих за собой безусловную отмену  решения суда так же  судом допущено не было.

 

В  поддержку своей позиции, дополнительно к ранее заявленным аргументам в суде первой и апелляционной инстанции,  заявитель полагает возможным, обратить внимание Высокого суда на то обстоятельство, что совершенно каждый довод ответчика, изложенный в кассационной жалобе, был ранее предметом изучения  в суде первой инстанции и апелляционной инстанции. Ответчиком не дано ни нового понимания применения норм материального права по делу, ни  сделано ссылок на существенные нарушения процессуального закона, которые, по его мнению, могли бы  повлечь за собой отмену обжалуемого решения.

Таким образом, заявитель полагает  состоявшееся решение суда законным и обоснованным, доводы ответчика надуманными и необоснованными, не содержащими сведений об обстоятельствах, которые могли бы послужить основой отмены решения суда.  

 

В соответствии с вышеизложенным, на основании  ст. 279, 287, 288, 289 Арбитражного процессуального  Кодекса РФ,

                                                                               прошу:

 

1.  Обжалуемое Решение  Арбитражного суда г. Москвы оставить без изменения, кассационную жалобу  ИФНС России  № 1 по городу Москве  без  удовлетворения.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия заявления отзыва,  с отметкой о вручении ИФНС России № 1 по г. Москве. 

Генеральный директор                                                                  И.А. Джанаева

Просмотров: 94 | Добавил: Людолог | Теги: ИФНС №1, победа адвоката, людология, Адвокат Р.П. Чернов, защита предпринимателя, налоговый контроль, защита от налоговой, Налоговые споры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0