Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Арбитраж vs Уголовный процесс. Плюсы опыта уголовной специализации адвоката в арбитражном процессе.
11:22
Арбитраж vs Уголовный процесс. Плюсы опыта уголовной специализации адвоката в арбитражном процессе.

 В продолжение темы о простоте арбитражного процесса по сравнению с уголовным (см. здесь, здесь, здесь  и здесь) привожу в пример настоящее дело об удовлетворении требований искового по договору аутстаффинга. Дело осложнялось тем, что ответчик был близок к административному ресурсу, о чем мы непосредственно указывали в тексте заявления в полицию. Последнее рекомендую перед арбитражным процессом всегда. Во- первых, участие будущего ответчика в доследственной проверке отнимает ресурсы и нервы, деморализует, во – вторых, как в нашем случае, позволяет обеспечить арбитражный процесс в отсутствие ответчика. Так, избегая уголовной ответственности, ответчик, по совету своих юристов, стремится к вынесению решения арбитражным судом в целях придания делу гражданско – правового характера, формированию преюдиции в соответствии с ст. 90 УПК РФ, что является некоторого рода гарантией от уголовного преследования. В нашем случае, после посещения ОРЧ в рамках доследственной проверки, ответчик в ходе переговоров буквально желал вынесения решения суда, как можно скорее. Так же не без удовольствия отмечу, что правило «одного листа» уголовного процесса (чем короче документ, тем лучше) работает в арбитражном процессе так же хорошо, как и в уголовном.

Председательствующему судье Арбитражного суда г. Москвы Каменской Ольге Вячеславовне (в н.в. уже судья Арбитражного суда Московского округа) понадобилось 25 минут для принятия взвешенного и обоснованного решения о полном удовлетворении исковых требований.


Адвокат Чернов Рустам Павлович

тел. +7 499 340 46 25,  моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp)

ludologer@mail.ru                www.ludologer.ru

Москва, Старомонетный переулок,  дом 9, стр. 2

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: Людолог | Теги: преюдиция, людология, судья Каменская Ольга Вячеславовна, лучшие адвокаты, аутстаффинг, Арбитражный суд г. Москвы, адвокат Рустам Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0