Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив новостей

Дело уникально тем, что еще раз подчеркивает, что  наши суды  считают, что  адвокат прав только в том случае, если он  согласен с состоявшимся  решением. 

У фигуранта – потерпевшего по делу, бывшего  сотрудника ГРУ, уважаемого человека:)) - украли  КРЕДИТНУЮ карту.

 Соответственно, денежные средства на  кредитной карте до момента пользованиями ими  принадлежат банку, сама  банковская карта – собственность банка.  Однако  ни следователь, ни суд  признавать этого не хотят, упорно считая держателя банковской  кредитной карты – собственником денежных средств.  

Переписка у нас в стиле миниатюры Райкина — я им про колеса – они мне про  селедку. 
Сейчас оформляемся в Судебную коллегию Верховного суда РФ – это конечно тот  вопрос, который должен быть решен на таком уровне& ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Эта история – стандарт для Великобритании, США или Канады. Удивило меня то, что она произошла в Москве, и я тому свидетель. 

Во время  дежурства  с улицы пришли две женщины, которые сообщили, что они  — глава инициативной группы  родителей учеников, объединившихся против произвола  директора школы и так далее, и тому подобное.  

Произвол в основном сводился к тому, что с  них требовали денежные средства для оборудования  детской площадки,  на проведение урока «Динамический час».
  
 Я написал две бумаги и как бабка отшептала – с благодарных родителей уже никто ничего не требовал, а директор школы  даже больничный  взял.
 
Реальный  механизм ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Выступая на 7 ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество»,  я затронул свою любимую тему – Страхование  уголовной ответственности населения.  Продолжаю настаивать на том, что успешность работы  адвоката - это в первую очередь оперативность реагирования на нарушения законности. Надо  формировать унифицированный  и единообразный алгоритм защиты!!!
 
Дело Гущи Марии Леонидовны – яркий тому пример. Доверителю позвонили  в пятницу из ОД и сказали, что возбуждено уголовное дело и необходимо  в  тот же день явиться для дачи показаний.  Доверитель уговорил  перенести явку на  понедельник. В тот  ж ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Сижу я как- то в офисе (правда, не рядом с Кремлем еще), опять же никого не трогаю. Вызывают. Руководство у меня тогда было гаденькое, все больше думалось ему о проблемах бюджета, работало под девизом — чем больше проблем у клиента — тем нам защитникам лучше. Захожу. Присаживаюсь. В виде клиента сидит такая разряженная елка- золотой паркер, золотые часы на золотом ремешке, браслет с алмазами на левой руке, запонки с бриллиантами, заколка галстука с бриллиантами, перстенек на левой руке, болт на правой. В общем в глазах рябит от этого великолепия. А я тогда гонорар больше 10 000 не брал, бедствовал, знаете ли. 

Шеф мне говорит вот мол Отто Евгений Константинович — посмотрите, почита ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Пропал у одной доброй женщины муж. Пошла она к журналистам, они ко мне. Я в милицию, мне ответ — ничего не знаем все с ним нормально искать не будем, местонахождение известно мужа, мол. Я им переписку в стиле «ренегата Каутского». Они в конце концов, при известности местонахождения, живого человека в покойники его записали. 

Вот так у нас в стране — легче человека трупом сделать, чем найти. 

Кончилось все хорошо —  помирились муж и жена. А дело по убийству осталось… вот как — то так… 

... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

В 2006 г. народное терпение лопнуло, начались огнестрелы государственных чиновников от правоохраны, люди начали организовываться для коллективных обращений в адрес Генерального прокурора на предмет того, что Система работает как система отписок.Обратились в Государственную Думу РФ, депутат внес запрос, МХГ поддержало, я сопровождал.

Результат такой — нарушений нет. Начали жаловаться плотнее, все равно нарушений нет. Поднажали. Кончилось тем, что уволили полковника из Генеральной (25 управление Анисимов А.Л., который был самым нормальным прокурором и больше всех, собственно, старался помочь народу в этом деле), тем дело и кончилось. 

Больше из служивых никто помогать не брался.Иных попыток н ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

23 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен. 

Общее впечатление от моего первого дела было ужасающим, я просто не мог поверить, что у нас так все устроено. 

Подзащитный утверждал, что его пытали, суд отказывал буквально все ходатайства. Тогда еще были народные засед ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Вот яркий пример того, что суд и судебная защита прав — глупость. Обманули пенсионерку, она в суд, «комерсы» к адвокату — так мол и так не мы это. Адвокат в суд материал вернул. Судья звонит и гневно так требует — назовите клиента, а ты ей — адвокатская тайна это! На том и расстались. 5 минут работы. То же самое с «письмами счастья» из БЭП (только там юридический мониторинг правовой документации).

* «Письма счастья» требование оперативного подразделения милиции о предоставлении информации в части контрагентов юридического лица, бухгалтерской документации, учредительных документов и прочее с конкретным сроком исполнения. 

* Схема ухода от проверочных мероприятий и судебных производств (нарушение равенства перед законом). В суд — сопроводительное письм ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

В далеком 2006 г все было в ФСИН еще хуже, чем сейчас. В адрес ООД «За права человека» поступил ряд обращений, в которых были сделаны заявления применении пыток в отношении заключенных. Для проверки поступившей информации Аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ, совместно с ООД «За права человека» в Мордовию были направлены Базунов Валерий Владимирович (Начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания ) и зам. Начальника комитета по защите лиц, обладающих особым правовым статусом, ваш покорный слуга Р.П. Чернов. И меня и Базунова В.В. в зону пустили, но вот заключенных мы там не увидели, накануне ночью всех, кто подавал жалобы этапировали в разные уголки нашей необъятной Родины. Базунов В.В. Потом написал представление, в котором указал, что он звонил и просил подготовить заключенны ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

 

Вот часто приходится слышать обвинения о том, что правозащитные адвокаты де за простые дела не берутся, а только PR себе устраивают и клиентов обирают. Неправда все это! Был такой случай. Завелся у нас в Москве поджигатель дорогих машин, поймали его, поехал я его защищать, познакомился с следователем милиции, который вел это дело.

Поджигателя я защищать не стал, так как был уверен в его самооговоре, а он просто таки настаивал на признании своей вины, а следователь мне и говорит — вижу хороший ты человек, раз такой правозащитник и такой хороший — помоги вот по делу о ДТП, таджика привлекаем, боюсь закроют его реально- добрый такой следователь:)) 

Таджика б ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »