Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив новостей

Казалось бы, одна  коммерческая компания должна другой, но вот поручи это дело юрисконсульту  штатному и не факт, что должник одумается. А вот по линии адвокатуры… 

Сначала они мне сказали, что у них полетел Windows. Я настаивал на встрече, тогда они сказали, что я им угрожаю и что они пригласят службу безопасности, — я  передал СБ привет и  радостно согласился на  встречу с кем угодно лишь бы деньги клиенту вернули. 

Тут они  вообще перестали  пытаться от меня отговориться.Наконец пришлось отправить письмо- подействовало. В течении недели вернули все деньги. Своевременность, продуцируемая Системой  Страхования Уголовной Ответственности  (СУОН) – залог успеха. 

Я так думаю!..:)) 

... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Бобровская Марина Владимировна была дочерью подруги  моей матери. Мама Марины Владимировны была достойнейшей женщиной и  умерла от рака  мозга. Дочь очень сильно переживала и  боролась с  стрессом  русским народным средством, злоупотребляла.  

Она позвонила моей маме и сказала, что ее забрали  в ОВД ночью, а затем выгнали на улицу без денег, документов, заставив  подписать  какие-то бумаги.  Дело было лютой зимой, и она добиралась пешком домой. Мы не могли не отреагировать. 
Принятыми мерами был получен отказной материал по ст. 160 УК РФ,  силами УУМ  МВД возвращен паспорт, инициировано возбуждение уголовного дела у мирового судьи.
... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Чего только  у нас  в стране не встретишь! Вот помню такой случай.  На автомобиль отставного офицера, человека последовательного и серьезного, упало дерево.  

Прочитав перед этим заметку в газете о том, что можно добиться компенсации (вот она вредоносность свободы слова!) он путем титанических усилий, не будучи юристом  собирает все необходимые документы, обращается в  суд, выигрывает его и… умирает от сердечного приступа.
 
Решение  вступает  в законную силу, но не исполнено.Его дочь обращается ко мне. Приносит  том документов. Я оформляю ей процессуальное правопреемство, выдается исполнительн ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Дело уникально тем, что еще раз подчеркивает, что  наши суды  считают, что  адвокат прав только в том случае, если он  согласен с состоявшимся  решением. 

У фигуранта – потерпевшего по делу, бывшего  сотрудника ГРУ, уважаемого человека:)) - украли  КРЕДИТНУЮ карту.

 Соответственно, денежные средства на  кредитной карте до момента пользованиями ими  принадлежат банку, сама  банковская карта – собственность банка.  Однако  ни следователь, ни суд  признавать этого не хотят, упорно считая держателя банковской  кредитной карты – собственником денежных средств.  

Переписка у нас в стиле миниатюры Райкина — я им про колеса – они мне про  селедку. 
Сейчас оформляемся в Судебную коллегию Верховного суда РФ – это конечно тот  вопрос, который должен быть решен на таком уровне& ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Эта история – стандарт для Великобритании, США или Канады. Удивило меня то, что она произошла в Москве, и я тому свидетель. 

Во время  дежурства  с улицы пришли две женщины, которые сообщили, что они  — глава инициативной группы  родителей учеников, объединившихся против произвола  директора школы и так далее, и тому подобное.  

Произвол в основном сводился к тому, что с  них требовали денежные средства для оборудования  детской площадки,  на проведение урока «Динамический час».
  
 Я написал две бумаги и как бабка отшептала – с благодарных родителей уже никто ничего не требовал, а директор школы  даже больничный  взял.
 
Реальный  механизм ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Выступая на 7 ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество»,  я затронул свою любимую тему – Страхование  уголовной ответственности населения.  Продолжаю настаивать на том, что успешность работы  адвоката - это в первую очередь оперативность реагирования на нарушения законности. Надо  формировать унифицированный  и единообразный алгоритм защиты!!!
 
Дело Гущи Марии Леонидовны – яркий тому пример. Доверителю позвонили  в пятницу из ОД и сказали, что возбуждено уголовное дело и необходимо  в  тот же день явиться для дачи показаний.  Доверитель уговорил  перенести явку на  понедельник. В тот  ж ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Сижу я как- то в офисе (правда, не рядом с Кремлем еще), опять же никого не трогаю. Вызывают. Руководство у меня тогда было гаденькое, все больше думалось ему о проблемах бюджета, работало под девизом — чем больше проблем у клиента — тем нам защитникам лучше. Захожу. Присаживаюсь. В виде клиента сидит такая разряженная елка- золотой паркер, золотые часы на золотом ремешке, браслет с алмазами на левой руке, запонки с бриллиантами, заколка галстука с бриллиантами, перстенек на левой руке, болт на правой. В общем в глазах рябит от этого великолепия. А я тогда гонорар больше 10 000 не брал, бедствовал, знаете ли. 

Шеф мне говорит вот мол Отто Евгений Константинович — посмотрите, почита ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Пропал у одной доброй женщины муж. Пошла она к журналистам, они ко мне. Я в милицию, мне ответ — ничего не знаем все с ним нормально искать не будем, местонахождение известно мужа, мол. Я им переписку в стиле «ренегата Каутского». Они в конце концов, при известности местонахождения, живого человека в покойники его записали. 

Вот так у нас в стране — легче человека трупом сделать, чем найти. 

Кончилось все хорошо —  помирились муж и жена. А дело по убийству осталось… вот как — то так… 

... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

В 2006 г. народное терпение лопнуло, начались огнестрелы государственных чиновников от правоохраны, люди начали организовываться для коллективных обращений в адрес Генерального прокурора на предмет того, что Система работает как система отписок.Обратились в Государственную Думу РФ, депутат внес запрос, МХГ поддержало, я сопровождал.

Результат такой — нарушений нет. Начали жаловаться плотнее, все равно нарушений нет. Поднажали. Кончилось тем, что уволили полковника из Генеральной (25 управление Анисимов А.Л., который был самым нормальным прокурором и больше всех, собственно, старался помочь народу в этом деле), тем дело и кончилось. 

Больше из служивых никто помогать не брался.Иных попыток н ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

23 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен. 

Общее впечатление от моего первого дела было ужасающим, я просто не мог поверить, что у нас так все устроено. 

Подзащитный утверждал, что его пытали, суд отказывал буквально все ходатайства. Тогда еще были народные засед ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »