Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив новостей

Пропал у одной доброй женщины муж. Пошла она к журналистам, они ко мне. Я в милицию, мне ответ — ничего не знаем все с ним нормально искать не будем, местонахождение известно мужа, мол. Я им переписку в стиле «ренегата Каутского». Они в конце концов, при известности местонахождения, живого человека в покойники его записали. 

Вот так у нас в стране — легче человека трупом сделать, чем найти. 

Кончилось все хорошо —  помирились муж и жена. А дело по убийству осталось… вот как — то так… 

... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

В 2006 г. народное терпение лопнуло, начались огнестрелы государственных чиновников от правоохраны, люди начали организовываться для коллективных обращений в адрес Генерального прокурора на предмет того, что Система работает как система отписок.Обратились в Государственную Думу РФ, депутат внес запрос, МХГ поддержало, я сопровождал.

Результат такой — нарушений нет. Начали жаловаться плотнее, все равно нарушений нет. Поднажали. Кончилось тем, что уволили полковника из Генеральной (25 управление Анисимов А.Л., который был самым нормальным прокурором и больше всех, собственно, старался помочь народу в этом деле), тем дело и кончилось. 

Больше из служивых никто помогать не брался.Иных попыток н ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

23 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен. 

Общее впечатление от моего первого дела было ужасающим, я просто не мог поверить, что у нас так все устроено. 

Подзащитный утверждал, что его пытали, суд отказывал буквально все ходатайства. Тогда еще были народные засед ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Вот яркий пример того, что суд и судебная защита прав — глупость. Обманули пенсионерку, она в суд, «комерсы» к адвокату — так мол и так не мы это. Адвокат в суд материал вернул. Судья звонит и гневно так требует — назовите клиента, а ты ей — адвокатская тайна это! На том и расстались. 5 минут работы. То же самое с «письмами счастья» из БЭП (только там юридический мониторинг правовой документации).

* «Письма счастья» требование оперативного подразделения милиции о предоставлении информации в части контрагентов юридического лица, бухгалтерской документации, учредительных документов и прочее с конкретным сроком исполнения. 

* Схема ухода от проверочных мероприятий и судебных производств (нарушение равенства перед законом). В суд — сопроводительное письм ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

В далеком 2006 г все было в ФСИН еще хуже, чем сейчас. В адрес ООД «За права человека» поступил ряд обращений, в которых были сделаны заявления применении пыток в отношении заключенных. Для проверки поступившей информации Аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ, совместно с ООД «За права человека» в Мордовию были направлены Базунов Валерий Владимирович (Начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания ) и зам. Начальника комитета по защите лиц, обладающих особым правовым статусом, ваш покорный слуга Р.П. Чернов. И меня и Базунова В.В. в зону пустили, но вот заключенных мы там не увидели, накануне ночью всех, кто подавал жалобы этапировали в разные уголки нашей необъятной Родины. Базунов В.В. Потом написал представление, в котором указал, что он звонил и просил подготовить заключенны ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

 

Вот часто приходится слышать обвинения о том, что правозащитные адвокаты де за простые дела не берутся, а только PR себе устраивают и клиентов обирают. Неправда все это! Был такой случай. Завелся у нас в Москве поджигатель дорогих машин, поймали его, поехал я его защищать, познакомился с следователем милиции, который вел это дело.

Поджигателя я защищать не стал, так как был уверен в его самооговоре, а он просто таки настаивал на признании своей вины, а следователь мне и говорит — вижу хороший ты человек, раз такой правозащитник и такой хороший — помоги вот по делу о ДТП, таджика привлекаем, боюсь закроют его реально- добрый такой следователь:)) 

Таджика б ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Один столичный журналист, в почтенном возрасте за 70 лет, написал весьма нелицеприятную статью о рейдерском захвате, из которой непосредственно усматривалось участие, активное участие, следователя ГСУ МВД г. Москвы как фигуранта и организатора.На журналиста мигом подал заявление тот самый следователь и при этом в прокуратуру, так как посчитал, что его участие в рейдерском захвате было связано с его служебной деятельностью:))

Но наш журналист был человек опытный ( в профессии 40 лет) и обратился  к адвокату на стадии доследственной проверки. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (девочка еще была такая молодая, приятная, а уже «важняк»).

Прилагаю обращение ЗПЧ «За прав человека», аналогичные обращения были от РОО «МХГ», заявление о заведомо ложно ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

РОО «МХГ» вносило обращения в адрес вышестоящих судебных инстанций, приговор был пересмотрен.  Дело интересно тем, что УПК РФ упразднил функцию обвинения по установлении истины по делу, сведя целевую деятельность субъектов уголовного процесса к положениям ст. 73 УПК РФ. Именно на этом и сыграла защита. 

 

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

г. Москва 26 января 2007

 

... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Данное дело выделяется среди прочих тем, что в достаточной степени полно отражает несовпадение и пробел правового регулирования в понятии «признаков преступления» (основание для возбуждения уголовного дела) и «состав преступления». Еще раз ярко демонстрируя, что наши суды не видят здесь никаких различий. Стоит ли говорить, что инициатором возбуждения дела опять выступила все та же ФСБ по Тульской области. Экспертное заключение исследовалось в суде надзорной инстанции при пересмотре приговора.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Дело осложнялось тем, что совершенное преступление было раскрыто ФСБ и полностью ею сопровождалось даже на стадии отбывания наказания фигурантом.  Фигурант, как яркий пример отсуствия в РФ  сбалансированной эффективной защиты. 

Если бы в отношении него действовала система Страхования уголовной ответственности населения (СУОН )- см. раздел публикации) все могло бы быть совершенно по другому.Экспертиза затронула весьма примечательные особенности новеллы института состязательности в РФ, критерия допустимости доказательства и доказывания по УПК РФ. ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »