Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив новостей

Вот говорят — не надо в суде скандалить. а я считаю, что если мне за молчание отдельно не платят, то скандалить не то, что можно, а нужно!!! Необходимо судье жизни не давать! Замучивать его постоянно, по поводу и без повода, так, чтобы в конце концов твое появление вызвало либо нервный тик, либо желание с тобой договориться. За процесс я практически не умолкал, около 80 ходатайств подал. Парням грозило от от 2 до 7 лет. Все под стражей.

 В этом процессе судья дважды вызвала в зал судебных приставов и требовала, чтобы они меня вывели из зала. Но все же мое поведение обернулось положительным результатом для моего подзащитного и для всех остальных тоже.

Оправдания правда не получилось, но мой после приговора провел под стражей всего 12 дней( как раз срок кассации, этакий выбор- либо свобода, либо истина по дел ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Оправдательный приговор по вмененному в отношении простого человека при защите по назначению.

Подсудимый Василевич И. И. обвинялся в 8 статьях УК РФ (105, 317, 226, 222, 213,115, 112, 167 УК РФ). Наказание, грозившее обвиняемому от 20 лет до пожизненного заключения.

По делу проходил один Василевич И.И.

Я принял дело со стадии судебного разбирательства и вплоть до приговора. 

Приговор (7 лет по оружию и хулиганству, в остальном оправдали полностью вердиктом) не обжаловал.

Защита осуществлялась по назначению (бесплатно).

В процессе сидели 2 месяца.
... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Девятым арбитражным апелляционным судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ИФНС России № 1 по г. Москве о пересмотре  Решения Арбитражного суда г. Москвы от 28. 06.2011 о признании  недействительным Решения ИФНС России № 1 о взыскании с ООО «Траст Хим Групп» доначисленных налогов в сумме 28 094 219 рублей.

Адвокат Р.П. Чернов, защищавший интересы налогоплательщика, отметил, что неправомерность  действий налогового органа была так же установлена в ходе мер прокурорского реагирования межрайонным прокурором Басманной межрайонной прокуратуру г. Москвы г-ном М. В. Щербаковым, который внес представление начальнику налоговой инспек ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

ИФНС России № 1 по г. Москве подана апелляционная жалоба  в 9 Арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда города Москвы от 28 июня 2011, которым в полном объеме удовлетворены требования ООО «Траст Хим Групп» о признании недействительным Решения ИФНС № 1 России по г. Москве  № 239 от 31. 12. 2010 о доначислении и взыскании налогов и пеней в размере эквивалента 1 000 000 долларов США.

С нашей стороны представлен отзыв на а/ жалобу, который прилагаю. 

Слушание назначено на 08 сентября 2011 в 16.00  в помещении суда по адресу: Москва, проезд Соломенной Сторожки, дом 12 зал 17 (кабинет 211) этаж второй. Приглашаются все желающие.  


... Читать дальше »

Просмотров: 120 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Федеральный Арбитражный суд Московского округа в составе  Председательствующего судьи Алексеева Сергея Владимировича, судей Егоровой Татьяны Александровны, Нагорной Эвелины Николаевны отказал в удовлетворении кассационной жалобы ИФНС России № 1 по городу Москве. 
 
Позиция защиты ООО «Траст Хим Групп» была поддержана судом первой и апелляционной инстанции, а так же Басманным прокурором по г. Москве, однако, это не смутило ИФНС  в желании  взыскать с Доверителя 1 000 000 долларов за якобы имевшее место налоговое  правонарушение. 
 
  Выступление представителя  налогового органа  в ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Налоговый орган вопреки закону и здравому смыслу постоянно допрашивает лиц. При этом Налоговый кодекс в части доказательственной базы оперирует понятием объяснение, опрос, а в части полномочий говорит о допросе. Именно этим  я и воспользовался по этому делу. 
 
Суть в следующем.  В рамках налогового  контроля было выявлено,  что  подпись директора  контрагента на договорах им не признается, существенно отличается от той подписи, которой он пользовался в протоколе налогового допроса, в своих показаниях вообще причастность к какой –либо хозяйственной деятельности отрицает.  Налоговый орган  при ведении переговоров прозрачно намекал на отправку материала в ОНП… Дело приобретало уголовный характер.
 
Лучшая защита нападение. Было принято решение опередить н ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Судился я с Первой налоговой  нашей необъятной Родины и дело мы в итоге по первой инстанции выиграли, но сейчас не об этом. Был такой очень нервозный момент, как наложение обеспечительных мер  в виде приостановления Решения налоговой  и вытекающих из них требований о списании денежных средств с расчетного счета Доверителя. Сумма внушительная 1 000 000  долларов США.

Обеспечительные меры наложили, вынесли определение, выдали исполнительный лист, я его предъявил в ССП. Приставы вынесли постановление направили его  в налоговую. Все казалось бы хорошо… ан, нет- налоговая его и не думала исполнять. Звонишь им, а они говорят- вопрос в проработке, рассматриваем. Обеспечитель ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

Признаться, хоть я долгое время  и работал с Большим Бизнесом, но ни разу не был в Арбитражном суде (как -то мы до судов не доводили). Все как – то больше управление рисками сводилось  к тому, что  при возникновении проблем  организация либо ликвидировалась путем реорганизации с каким –нибудь ООО в ХАО или просто терялась на просторах нашей необъятной Родины. Но  вот обратился ко мне поставщик наших НПЗ и нефтедобывающих компаний. 

 Дирекция,  посмотрев на меня и послушав оды российскому режиму законности,  приняла мужественное решение бороться в Арбитраже  по поводу начисления на  их организацию 1 000 000  долларов в  результате налоговой проверки.

От возложенного на меня высокого доверия был я сам не свой. Сделал буквально все, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

История больше, конечно, анекдот, чем  адвокатское дело, но все же размещаю ее, так как она во многом показатель  силы права, в частности принципа равенства всех перед законом и судом. Итак, в нашей стране есть 2-3 лидера нефтяного бизнеса   — речь об одном из них,точнее о сотрудниках его службы безопасности.  Ко мне обратился контрагент нефтяного гиганта, директор  компании, женщина, которая сообщила, что сотрудники  Службы безопасности, крайне грубо с нею обошлись и она просто в отчаянии. 

Ее заподозрили в даче взятки сотруднику компании в  размере 80 000 рублей, при этом  СБ провела целое расследование, от процедуры которого моя клиентка, конечно, никакого удовол ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

История эта не совсем триумфальная и пока не законченная. Выкладываю ее, чтобы еще раз призвать коллег несмотря ни на что (а посмотреть  порой есть на что) помогать каждому, кто обращается (разумеется, если есть к тому возможность).  

Гражданин Минчалов Анатолий Викторович был предпринимателем в Смоленской области г. Вязьма, который взял кредит в банке. Когда понял, что не сможет отдать добровольно передал банку предмет залога.  Прошло какое- то время и вдруг банк  предъявил проценты и  прочие платежи, которые якобы не дополучил с него. 

Клиент платить отказался, последовали множественные  процессы в Арбитраже, человека лишили всего. Н ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: Людолог | Дата: 18.10.2017

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »