Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 24 » 3 CONTRA Владимиру Путину (в связи с пресс- конференцией в Ново- Огарево 4 марта 2014г )
00:10
3 CONTRA Владимиру Путину (в связи с пресс- конференцией в Ново- Огарево 4 марта 2014г )

1. Аргумент из могилы. Некто покойный Гуго Гроций в своем замечательном трактате «De Jure Belli ac Pacis» аж в 17 веке in oculis доказал, что любой народ имеет право на вооруженное восстание против своего правительства. Это есть то самое неотъемлемое естественное право. Поэтому разговоры о конституционности здесь нерелевантны. Прошу заметить, что указанная концепция покойника Гроция прочно вошла во все правовые школы, рожденные Великим Просвещением, получив в том числе позитивистское закрепление в ряде Конституций (например, США), Декларация прав человека и гражданина 1793, ч. 5 ст.20 Основного закона Германии, ст. 23 Хартии основных прав и свобод Чехии 1991 года и (ВНИМАНИЕ!) ст. 5 Конституции Украины.


2. Аргумент художественный. Что есть по — Вашему Конституция, стесняюсь я спросить? Что там написано в Преамбуле? Там написано «мы многонациональный народ». То есть народ при принятии Конституции всеобщим тайным голосованием действует непосредственно (это означает без посредников), именно в этом учредительный характер Конституции. Это акт ab ovo. А проще говоря, так просто, чтобы исключить возможность жульничества, Конституция – это брачный договор между народом и государственной властью. Как брак образовывается из 2 составляющих (муж и жена), так и государственность, государство, возникает из 2 составляющих: народ и государственная власть, связанная Конституцией. Вот Вы недавно развелись, у меня к Вам вопрос – имеет ли народ право на развод с государственной властью? Вам не нравится, КАК произошел развод в (на) Украине? Вам не нравится, что была при этом драка, бой посуды, пьянка и дебош? Не думаете ли Вы, что все от того, что вторая сторона хотела снасильничать и никак уходить не хотела, а за отсутствием демократических механизмов пришлось от убеждения перейти к принуждению. Наконец, Господи Боже мой, как Вы понимаете демократию, что по – Вашему демократия? Непосредственное народовластие, купированное во времени и пространстве силой сознания одного человека, погруженного в массу тел толпы, всегда выглядит ТАК — кровь, убийства, самосуд и прочая мерзость. Это именно демократично! Задача как раз таки государства в том, чтобы все это канализировать в соответствующих механизмах (правосудие, свобода слова, институт права необходимой обороны). К слову сказать, функция правосудия не в деятельности судов, как это блестяще бестолково описано в нашем законе, а том, чтобы снимать социальные противоречия в обществе.


3. Аргумент юридический. Я конечно, понимаю, что в современном мире «диктатуры законности» словосочетание «презумпция невиновности» у людей, хоть раз вращавшихся в орбите уголовного судопроизводства, вызывает приступ иронии, но все же Вы юрист по образованию. О каких преступниках идет речь, если нет вступившего в силу законного приговора суда? Я понимаю, что россияне приучены к тому, что «в ходе КТО участники бандформирования были ликвидированы» и даже слова не говорится о том какое процессуальное решение по факту трупов ликвидированных было принято, и было ли принято вообще. Сегодня человек в форме может застрелить кого угодно и где угодно и все, что ему нужно будет — это сослаться на борьбу с терроризмом. Но все же по факту каждого убийства любого человека должно быть процессуальное решение органов предварительного расследования о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении. И не лишним было бы об этом так же информировать через СМИ (иначе в Ваши заверения о не стрельбе наших военнослужащих по мирному населению не верится). Но я отвлекся. Что я хотел всем этим сказать? Вы претендуете на исторический масштаб и верите, что являетесь человеком, определяющим историю. Задумайтесь, над простой диалектикой того, что Вы говорите. Как это будет выглядеть через 50 лет, 150 лет? Неужели Вам мало примеров Суда Истории (читай СУД ВРЕМЕНИ). Посмотрите, почти святой человек Сталин, человек в пророчестве о котором захлебывался Фридрих Ницше, превращен в чудовище и пугало. Будьте честны там, где Вас могут перепроверить – законности.


С неизменным уважением к Вам…

Опубликовано 05 марта 2014 здесь

Так  же отправлено в  Администрацию Президента.







 






 







 

Просмотров: 400 | Добавил: Людолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0