Приветствую Вас, Гость

Уважаемые  будущие Доверители!

Прежде всего, хотелось бы отметить, что гонорар адвоката – вещь, зависящая от множества факторов и обстоятельств, просчитать которые заранее не представляется возможным. Именно поэтому, как правило, адвокаты публично приводят только свои минимальные ставки оплаты. Последние означают тот самый minimum minimorum себестоимости труда адвоката, за  которым только защита pro bono. Адвокат, специализирующийся на защите по уголовным делам, поставлен совсем уж в неудобное положение в этом вопросе требованиями  законодательства, запрещающими отказ от защиты, при заключении соглашения о защите (это, правда, спорный вопрос) и принятии защиты (а это уже бесспорный). Таким образом, я прошу  с понимаем относиться к нижеприведенной информации, она не есть,  конечно же, оферта, а призвана помочь нам улучшить формат взаимных ожиданий. Так же отмечу, что я работаю, учитывая фискальные интересы государства, поэтому все гонорары вносятся в кассу  адвокатского образования, с них платятся налоги (13%), Доверителю наравне с экземпляром соглашения выдается квитанция об оплате.

Так же следует отметить, что ничто так не интересует Доверителей, как конечный результат предпринимаемых адвокатом усилий по защите. Вместе с тем, Закон запрещает адвокатам гарантировать результат и заключать соглашение о «гонораре успеха».  Поэтому мною введена практика возврата части гонорара адвоката, как неотработанного в случае, если мне не удается достичь целей, описываемых при заключении соглашения с Доверителем (но бывает это очень редко). Хотел бы обратить внимание, что размер депонируемого гонорара зависит от многих факторов и определяется  сторонами при заключении соглашения, но не может быть менее 50% от размера общего гонорара.

                                                        Минимальные ставки

Наименование услуги

Минимальная стоимость  в рублях

Примечание

Консультация  по телефону или  электронной  почте

Бесплатно

 

Очная консультация

5 000

До 1 часа

Ознакомление с  материалами дела в целях консультации о перспективе дела (при решении вопроса о пересмотре  приговора суда) без выезда к месту хранения дела

 

30 000

По желанию Доверителя возможно составление официального письменного заключения (дополнительная оплата  20 000 рублей)

Выезд ad hoc для участия в следственных и иных процессуальных действиях

60 000

 

Защита интересов Доверителя в рамках доследственной и иной проверки

250 000

 

Защита по уголовному делу в стадии предварительного расследования

650 000

 

Защита в суде первой инстанции

650 000

 

Защита в суде второй инстанции (апелляция), если защита осуществлялась не мной, а иным адвокатом

750 000

 

Защита Доверителя при вступившем в законную силу  приговоре суда,  если защита осуществлялась не мной, а иным адвокатом (пересмотр, отмена приговора  суда)

1 000 000

 

Командировочные

10 000

Компенсация расходов за один день

 

С уважением, надеждой на взаимовыгодное сотрудничество, адв. Рустам Чернов


тел. моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp),    Ludologer@mail.ru       www.ludologer.ru

119 017, Москва, Старомонетный пер. дом 9, стр. 2

(Адвокатская консультация № 1 Межреспубликанской коллегии адвокатов)