Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Труп государства. Экспертиза смерти государственности
00:52
Труп государства. Экспертиза смерти государственности

Так уж легла  карта, что живу я в стране, бытие которой, являемое миру, заставляет постоянно задумываться о глобальнейших вопросах. Будучи человеком практическим и, смею надеяться, не глупым как Поплавский, я вот, размышляя сегодня, пришел к выводу, что нам нужна «судебная экспертиза» в отношении смерти государства.  Какая – то такая форма экспертной оценки, которая бы могла констатировать смерть государственности того или иного этноса.    Объяснюсь. В одной из бесед  с «ура патриотами» я вывел простую формулу, что вот сейчас Россия как государство – это покойник. Вот умер человек, он же не сразу скелетируется, нет, человеческое тело остывает на 1 градус  в час, биологические процессы (рост ногтей, волос, мозгу некоторое  время видятся светлые коридоры, будущее,) продолжаются, если подсоединить ток, то мы увидим работу нервных окончаний и прочее. Вполне уместно предположить, что клетки умершего (здесь мы  сравним их с населением) существуют в том же режиме, что и при жизни (это, кстати, основа надежд креоники), так, что собственно, биологическая активная жизнь в трупе продолжается еще долго...

Вот только когда труп съедается падальщиками, или разлагается совершенно, до каждой клетки доходит, что бытие ее окончено. Поэтому, говорил я им, Ваши старания спасти Россию – это попытки   реанимировать труп. Ну, это, конечно, был гротеск и поза, но… наука же знает  признаки зарождения государства (монументальные строения, гончарный круг, текстуальные законы и прочее), почему бы нам не разработать совокупность простых и ясных признаков смерти государства?  Вот некоторые считают до сих пор, что Монгольская империя жива и ее правопреемником стало Московское царство. Так, когда же погибла Монгольская империя? Или Римская империя, не есть ли разрушение Рима готами лишь акт поедания трупа падальщиками, а смерть ее, может быть, была именно при Константине, утвердившем христианство государственной религией? Советский Союз, может быть, умер все же со смертью Сталина (как тут не захотеть оставить Путина), а последующие годы - это гниение и разложение? Каковы критерии помимо условных и ситуационных? Они ведь смешны в историческом аспекте. Ну, к примеру, Булгарское царство на Волге или Киргизский Каганат, столетие туда, столетие сюда.  Сейчас это не принципиально, потому, что тогда все вообще определялось Богами и их знаки для нас сегодня – ничто, как и наши юридические документы для  последующих поколений новых общественно – экономических формаций. Но вот нам, живущим в стране Великих перемен, неужели не нужен критерий смерти государственности? Тем более, что занимаем мы территории Улуса Джучи, повторяем его  многонациональность, внутреннюю политику, да и вообще найдите десять отличий…

Вдруг, смерть государства произойдет, а мы все будем ждать новых Беловежских соглашений и опять официального объявления, а на это могут уйти годы, десятилетия, а потом опять все по –новой. Или наука тут бессильна и нам придется верить в вечную жизнь духа государственности, народа и прочее?

Первый критерий бытия государства, который я предлагаю. Государство – это бытие в действительности права, а право – это бытие в возможности государства. Если государство не в силах обеспечить законность, – то его и нет.

 

 


тел. моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp),                Ludologer@mail.ru        www.ludologer.ru

Просмотров: 116 | Добавил: Людолог | Теги: развал СССР, экспертиза смерти государственности, людология, Император Константин, гибель Римской империи, труп государства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1