Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 7 » Об исторической правде
22:54
Об исторической правде

В ходе праздновании 140 летия  независимости Болгарии (освобождена Александром II) действующее руководство Республики позволило себе поблагодарить не только русских, но так же поляков, украинцев и прочие народы, принимавшие участие в  освобождении Болгарии. Патриарх, бывший на церемонии,  не выдержал.

В свете последних высказываний нашего Патриарха о духовных скрепах и правах человека, статье об оскорблении чувств верующих и прочее я испытываю антипатию к активисткой церкви, но... здесь жму руку. Конечно, не дипломатично, но он, собственно, и не политик. Но молодец, что не смолчал. Вопросы крови не терпят сжатых уст.

Вместе с тем, Патриарху можно было бы не рвать на себе тельняшку, а всего лишь заметить оппоненту, что упомянутые им представители народов, принимавшие участие в освобождении Болгарии (поляки, украинцы и прочие), на тот момент входили в состав Российской империи, были ее подданными. Это было бы и изящнее, и менее агрессивно, а заодно бы и напомнило о том, "кто чьих будет". В общем, меньше эмоций:)) Политика - это маневрирование огромным кораблем, нечего штурвалом нервно дергать:))

Просмотров: 101 | Добавил: Людолог | Теги: 140 лет независимости Болгарии, людология, Александр II, независимость Болгарии, патриарх кирилл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: