Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » О религиозных спорах
05:08
О религиозных спорах

Игра, игра, нелепое столкновение случайностей под небом голубым. Кто сомневается в пустоте в отсутствии всякой увлеченности жизненного, пожалуй, может обратиться к религии. Бертран Рассел, да и прочие приверженцы герменевтики, жаль, что они не видят сегодняшнего мракобесия терминов, которые покинули страницы книг и, воплотившись в  потомках людей,  доведенных до отчаяния  постиндустриальной цивилизацией, с оружием в руках отстаивают по всему миру смысловую путаницу. Это поколение воплощенных смыслов  хорошо усвоило правило, выжженное ХХ веком, не без помощи Фридриха Ницше (пророка сублимаций дефицита духа Европы) -  чтобы драться до победы, необходимо сначала драться до смерти. И они дерутся до смерти. И не последнее, что заставляет их, подобно солдатам Второй мировой, - это отсутствие всякой подсудности  современного, ибо сказано: «В день воскресения Аллах рассудит между верующими, исповедующими иудаизм, сабиями, христианами, огнепоклонниками и многобожниками. Воистину, Аллах является свидетелем всякой вещи» (Коран, сура № 22 «Аль-Хадж», стих 17).  О чем это? Ответ современного, всего того, что с пеной у рта смеется над Поклонской, церковью, историей, всем тем, что не укладывается в прокрустово ложе Логики грека Стагирита, очевиден: есть некоторый субъект суждения Аллах и он по юрисдикции своей намного выше перечисленных религий, он вправе их судить и, служа ему,  и возвещая его славу мы и зарабатываем то самое лучшее место при воскрешении…

Термины. Если дословно обратиться  к переводу смысла слова الله то оно означает Единого и Неделимого Бога. Слово «единого» относится ко всем религиям. Простота. Религия – костюм Бога.  Как мы не перестаем узнавать друг друга при смене костюма, так и Бога необходимо видеть в любой религии. Но  есть дело вкусов и размера одежд. В таком гностическом прочтении вышеприведенный отрывок Корана наполняется совершенно другим смыслом. А именно: совершенно неважно какого ты  вероисповедания, наступит Судный  день и всех рассудит тот, ради кого существуют все эти вероисповедания, ибо всякая вещь во власти Бога, в том числе и свобода воли. Ислам более всего похож на гностицизм.

 

 

 


тел. моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp),        Ludologer@mail.ru         www.ludologer.ru

Просмотров: 75 | Добавил: Людолог | Теги: людология, гностицизм, Аллах, комбатанты, герменевтика, религия - костюм Бога, الله, ИГИЛ, Религиозные войны, Исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0