Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Катынский расстрел
19:18
Катынский расстрел

Это тяжелая тема, но сверхнеобходимая именно сейчас, хотя это «сейчас» и длится уже больше двух десятилетий. Для меня она стала некоторым поворотом в отношениях с государством Российским и персонально с М.С. Горбачевым. Я считаю, что подобного  рода государственные секреты как «Катынский расстрел» не должны признаваться. Это чудовищное преступление было прекрасно закамуфлировано КГБ СССР. Этот камуфляж был вызван несколькими серьезными основаниями. Во- первых, интернированные поляки в составе 14 736 человек в наших официальных документах числились за Управлением по делам военнопленных НКВД СССР, что автоматически, как мне представляется, снимает вопрос о том было ли вторжение на территорию Польши  17 сентября 1939г военной акцией. Во- вторых, общее количество расстрелянных на территории СССР составляет 21 857 человек. Разницу между двумя этими цифрами  в большинстве своем составляют гражданские лица согласно сообщению 794/Б от 5 марта 1940г Народного комиссара внутренних дел Л. Берии (см. вторую страницу). Указанное обстоятельство ликвидации отчасти объясняет риторику национал - социалистов о «большевисткой чуме», по мнению поляков, фактически нивелирует разницу между Третьим Рейхом и  Советским Союзом, по крайней мере, в области роли каждого в развязывании Второй мировой войны. Последнее особенно болезненно, так как неоспоримо - ликвидация  весной 1940г иностранных граждан на своей территории, имеющих гражданский статус, – на мой взгляд, преступление против человечности, очевидный факт жестокой военной агрессии. С учетом такого документа как Договор о ненападении между Германией  и Советским  Союзом от 23 августа 1939г и секретным протоколом к нему (который был обнародован еще одним непонятным мне человеком – генерал - полковником Д.А. Волкогоновым в 1992г ) роль СССР в развязывании Второй мировой войны, по моему мнению, в настоящее время представляет, как минимум,  предмет для обсуждения.

Думаю, что именно  поэтому, лица отвечавшие  за руководство страной и обеспечение ее безопасности, безусловно отрицали и секретный протокол Пакта  Молотова – Риббентропа,  и Катынский расстрел. Указанные факты, в частности, полностью опровергают ненасильственный процесс раздела Польши.

Надо отметить, что  советское  руководство значительно преуспело в этом вопросе.  В 1944 г был снят даже фильм , который убедительно доказывал версию СССР,  позже изложенную в ходе Нюрнбергского процесса, о расстреле поляков нацистами в 1941г.

И еще раз повторюсь. Все бы хорошо, если бы не это . Собственно, когда Председатель КГБ   при Совете министров СССР  А. Шелепин просил у Хрущева Н.С. санкции  на уничтожение следственных дел он так и указывал в своей докладной записке от  3 марта 1959г: «Тем более, что в отношении расстрелянных в Катынском лесу существует официальная версия, подтвержденная произведенным по инициативе  Советских органов власти в 1944 году расследованием Комиссии именовавшейся: «Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко- фашисткими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров». Согласно  выводам этой комиссии все ликвидированные там поляки считаются уничтоженными немецкими оккупантами. Материалы расследования в тот  период широко освещались в Советской и зарубежной печати. Выводы комиссии прочно укрепились в международном общественном мнении».

Итак, перед М.С. Горбачевым были 15 документов Особой папки, все дела были уничтожены, а Пакт Молотова - Риббентропа  в части секретного протокола не был тогда еще рассекречен, его единственный оригинал хранился у нас в архиве, так как немецкий экземпляр был уничтожен, общественное мнение было уверено в том, что Катынский расстрел - дело рук нацистов (даже оружие использовалось немецкое - парабеллум), СССР в мировом сознании был не инициатором наряду с Третьим Рейхом Второй мировой войны (как сейчас, не всегда обоснованно, утверждают наши западные партнеры), а спасителем человечества  от «коричневой чумы». Неужели М.С. Горбачев не понимал, что обнародование таких документов  приведет к катастрофе?

Без документов никто и никогда бы не доказал, что эти преступления наших рук дело. Это не означает, что мы бы их не признали. Мы могли бы сказать, что  в общем да, время было такое, все могло быть и, безусловно, желая мира и примирения,  мы отдаем должное и давайте вместе поскорбим, вы  - о своих невинноубиенных, мы  - о своих, как  там у Высоцкого: «Вы тоже  пострадавшие, а значит обрусевшие»…

 Но ведь, то, что было, если  было (а верится все равно с трудом), - это позор нашего Отечества. Как после этих событий начала 90-х смотрится сегодняшняя риторика? Как верить в то, что говорят сегодня? Само провидение не позволяет забыть эти эпизоды истории. Если М.С. Горбачев сделал вещь, которую я могу оценить как полное неадекватное поведение  высшего должностного лица, то поведение Леха Качиньски спустя 70 лет после расстрела его соотечественников, вызывает у меня еще больше вопросов. Я бы на его месте никуда бы не летал. Есть вещи, за игры с которыми  Бог наказывает  в любом случае. Здесь, конечно, же следует отметить, что не выдача нами до сих пор полякам обломков самолета  только усиливает жуткое ощущение    мракобесия, происходящего вокруг  трагедии Катынского расстрела 1940г.

Подведем итог. Первое, верховному правителю такой страны как Россия  надо понимать, что  правда – это не про нас. Катынская трагедия 1940 г и ее продолжение 2010 года и длящееся по сей день расследование этого продолжения – яркий пример того, что у нас  должна быть на первом месте политическая целесообразность, все остальное – факультативно.  Второе, Катынский вопрос надо закрыть. Надо деятельно раскаяться, дальнейшее замалчивание этого вопроса и  очередные попытки его современной  фальсификации наносят чудовищный вред имиджу нашей страны на международной арене (про отношения с Польшей я в данном случае даже говорить не буду). Само собой разумеется, что дальнейшее отстранение поляков от результатов расследования  авиакатастрофы 2010  надо прекратить. Третье, нам неплохо было бы определиться  в каком направлении  мы движемся.  Если это не путь правды и истины (а пример М.С. Горбачева показывает, что мы на этом пути быть  не можем, соскальзываем вплоть до потери государственности), то нам надо создать то, что эту правду заменит и само станет истиной (идеология, например). Нам необходимо как –то модернизировать чудовищность нашей истории (и не только по Катыни, но и по наследию, например, Монгольской империи), соотнести ее с будущим таким образом, чтобы  была некоторая гармония и целесообразность существования.   Невозможно дальше делать вид, что все хорошо и хорошо закончится,  при таком режиме самосознания – кончится плохо. Четвертое, надо понимать, что промедление смерти подобно. Если мы в ближайшее время  не установим и не внедрим такой идеологии, которая приведет нас к фактам нашей истории таким образом, чтобы они нас укрепляли в наших стремлениях, а не заставляли холодеть от ужаса и открещиваться от родства с Отечеством (а именно это мы и делаем, замалчивая эти вопросы), то поручиться за будущее страны нельзя. Создание такой идеологии – методологии должно быть первейшим делом стратегической важности.

 

Так же прилагаю видео, в котором я попытался рассказать о Катыни на фоне единого учебника истории и что из этого вышло...и некоторые другие.

 

 

 Материалы по Катынскому расстрелу  www.katyn-books.ru


 

тел. моб. +7 (926) 69 69 608 (так же WhatsApp),        Ludologer@mail.ru         www.ludologer.ru

Просмотров: 406 | Добавил: Людолог | Теги: Пакт Молотова Риббентропа, людология, Катынь, третий Рейх, расстрел поляков, вторжение в Польшу, Особая папка, Катынский расстрел, СССР, Сталин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0