Приветствую Вас, Гость

Десять лет Тень Заратустры ждала. И три года верила, что овцы поймут Заратустру. Но когда казнили его и облик его перестал заслонять ей Солнце, Тень пришла в Ночь и задавала вопросы. Утром Она сказала, что не будет говорить с овцами, надо говорить к пастухам и хозяевам....

Путник присел в (Т)ени, вытер пот со лба, перезаряжая пистолет собственного изготовления:"Да, Мистер Кольт, лучше пистолетом и добрым словом, чем просто добрым словом". Обоженная огнем сталь приятно остывала в руках, смешивая жару, тене ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Людолог | Дата: 15.10.2017

Каждый из присутствующих здесь войдет в Историю России как тот, благодаря кому стало  возможным рождение подлинной демократии и свободы. Мы здесь – те, кто прошел  искушение вседозволенностью митингов и лозунгов «Долой!», искушение интеллигентским «не мое это дело», искушение позволить себе роскошь равнодушия. Здесь собрались победители, все те, кто победил свои страхи не быть услышанным и быть малозначительным в борьбе за свободу, равенство, закон. Здесь те, кто уважает не власть, но Закон, здесь те, кто понимает, что стать свободным – это означает стать стражем и рабом закона. Каждый из нас продукт д ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

Если Верно то, что государство – Бог формальностей и предельностей любого порядка и организации, то гражданское общество – мать любого  индивидуального, удобство и простота которого, через популярность и преемственность становится формой бытия многих, а со временем – доступным алгоритмом социальной действительности для  всех. Масонство – хранитель всего того вечного в  гражданском обществе, что позволяет ему  проносить себя сквозь время и пространство, образуя тот самый Свет, бытие которого, позволяет желающему  видеть вещи такими как они есть, а не полагаться в своих суждениях на волю  властвующего и только потому обладающего правом высказывания, знания.

... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

 

Опубликовано: Ученые записки юридического фа4ультета РГУ № 1, 2000г

Следуя исторической традиции познания, многие  видят силу Слова именно в том, что делает его таковым – значении. Но  практика исторического опыта учит явно обратному-  само по себе,  без формы выражения, которая есть система по отношению к значению, Слово пусто и обезличено способами своего существования. Форма слова, форма значения – это  Наука,  Конституция, Право, Политика, порядок…порядок мысли, система  мировоззрения превращенная в  систематичность повседневной деятельности. ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

Опубликовано: Сборник людологических сочинений. Москва, 2007г изд. Радуга

Являясь юристом по образованию, я через многие годы перечитал диалог Платона «Апология Сократа». Проанализировав то, как проходил процесс, я понял, что живи Сократ в наши дни и веди он себя так же на нашем судебном заседании – результат был бы тот же. При этом  следует отметить, что сопоставимость  обвинения, предъявленного Сократу, сопоставима сегодня с  обвинением в терроризме, подрывом основ конституционного строя и прочее.

Далее в вольной форме  предлагаю  свои соображения  по  вопроса ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

Опубликовано: газета «За права человека, июнь 2006г № 3 (48)»

Правосудие как функция общества  существует  ровно столько же, сколько и само общество. Люди не могут быть добродетельными и  согласовывать волю каждого таким образом, чтобы она  не противоречила интересам коллективного образа существования. Правосудие  как  форма снятия общественных  противоречий  есть  имманентность социума. Государство не обходится без аппарата убеждения, принуждения, наказания, догосударственные формы бытия общества так же  в суррогатном виде  осуществляли функции правосудия, отчего ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

Ранее  публиковалось здесь.

События осени 2010 г поставили перед юридической общественностью весьма интересную дилемму- правомерности легитимных действий в отсутствии правовых оснований. Действительно, формулировка «утрата доверия» является  юридически несостоятельной  в силу  двух оснований.

1. Доверие — это область мыслительной деятельности, которая не  может регулироваться нормами  права и тем более  средствами осуществления права. Право  работает с областью действительного, с налично заданным.  Сама же по себе обл ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: Людолог | Дата: 18.06.2014

Опубликовано: «Путеводитель для НКО. 100 вопросов и 100 ответов», сборник – вопросник, Правительство Москвы, Москва 2011 г ред. А.В. Чистякова  стр. 23-25

 

Современные  концепции устройства общества, рожденные в период первых буржуазных революций, по своей сути  являлись теоретическими моделями, практическим полем воплощения которых и является отрезок времени жизни Западного общества в последние 300 – 350 лет.  С течением времени  они дорабатывались, некоторые из них, как идея правового государства Иммануила Канта,  стали символом и заклинанием для самого широкого к ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: Людолог | Дата: 17.06.2014

Заметка об участии  студентов юридического факультета РГУ в работе Международной Модели ООН 2000, Москва, МГИМО, 10-13 апреля 2000г.


 

Опубликовано: газета  Ростовский университет, Ростов н/д -2000-Май

Практика проведения Международных моделей ООН в МГИМО восходит к первым встречам по обмену опытом в нестандартных формах ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: Людолог | Дата: 17.06.2014

« 1 2 3