Приветствую Вас, Гость

 Вы наверняка заметили, что все реформаторские предложения в нашей стране сводятся практически к одному единственному – замене  В. Путина  на посту президента России. Создается впечатление, что если В. Путина сменить, то все беды России сейчас же исчезнут. Причем как- то вдруг сразу разом, я бы даже сказал мистически. Однако так ли это? Почему оппозиция в России  позволила себя втянуть  именно в персональный дискурс вокруг В. Путина? Мы ведь не слышим ни обсуждения государственного устройства, ни распределения государственного финансирования, ни вопросов ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: Людолог | Дата: 17.03.2018

Данная тематика является очень болезненной, но заслуживает  внимания  каждого юриста нашей страны, а тем более тех, кто приведен к присяге или считается ее давшим (имею  в виду старых адвокатов). Речь о наших добровольцах, принимающих участие в  боевых действиях «по зову сердца» (В. Путин)  на Востоке Украины (Донецк, Луганск), Сирии  и других одному Богу известных местах. Надо сказать, что я был уверен в том, что наши специальные службы используют систему  работы с нелегальными агентами, так называемую «покрышку», когда привлеченное  к тем или иным мероприятиям лицо, хотя формально и не  числится в штате то ... Читать дальше »

Просмотров: 687 | Добавил: Людолог | Дата: 12.03.2018

Я смотрю «Бесогон» Никиты Михалкова регулярно. Это интересная передача. Каждый раз я открываю для себя глубины  новых смыслов.  Этому выпуску я решил посвятить заметку в силу того, что  у меня остались  вопросы, которые заставляют меня чувствовать себя  героем  фильма «Тупой еще тупее»,  так как, судя по комментариям к видео, все всё понимают, кроме  меня. Итак, вот ряд контекстных вопросов, на которые мне хотелось бы получить  ответы.

1. Мне непонятно кто и зачем нам навязывает &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: Людолог | Дата: 11.03.2018

В ходе праздновании 140 летия  независимости Болгарии (освобождена Александром II) действующее руководство Республики позволило себе поблагодарить не только русских, но так же поляков, украинцев и прочие народы, принимавшие участие в  освобождении Болгарии. Патриарх, бывший на церемонии,  не выдержал.

В свете последних высказываний нашего Патриарха о духовных скрепах и правах человека, статье об оскорблении чувств верующих и прочее я испытываю антипатию к активисткой церкви, но... здесь жму руку. Конечно, не дипломатично, но он, собственно, и не политик. Но молодец, что не смолчал. Вопросы крови не терпят сжатых уст.

Вместе с тем, Патриарху можно было бы не рвать на себе тельняшку, а всего лишь заметить оппоненту, что у ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: Людолог | Дата: 07.03.2018

Счастье мое. Прекрасный фильм Юрия Лозницы. Прежде всего, надо отметить, что вряд ли Квентин Тарантино догадывался о том какую  основу приемов режиссуры он заложил своим «Криминальным чтивом». Я смотрел два  фильма   славянских режиссеров, которые наглядность этого приема трансформировали в  сущность киноленты. Это «Катынь» и «Счастье мое». При этом в последнем фильме избран путь намеков (вряд ли,  при первом просмотре кто –то заметил, что действие начинается и заканчивается в одном и том же месте – пост ГИБДД с теми же  сотрудниками полиции, что и в ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: Людолог | Дата: 19.12.2017

Дело в том, что Мессия России должен понимать, что спасение наше в том, чтобы  стать рабами Господина по имени Закон. Это как у Гегеля: если мы желаем стать свободными, мы должны стать рабами Закона. Путин начинал с этого, хотя бы в части желаемого-  «диктатура законности» и  прочее. Ему не хватает элементарного общего западно - европейского юридического образования, Знания, которое есть  сила. В лучшем случае  его  роль - это «держатель власти»  для подлинного  Правителя. С этой ролью он справляется неплохо… подождем Мессию…

Просмотров: 140 | Добавил: Людолог | Дата: 17.12.2017

По статистике средний российский судья выносит  оправдательный приговор раз в 7 лет своей судебной практики. Это не означает, что  все остальные дела, поступающие к нему, имеют доказательственную совокупность  вины подсудимого. Отнюдь нет,  просто судья имеет возможность:

1. Вернуть дело на доследование, где его прекратят или переквалифицируют.

... Читать дальше »

Просмотров: 2418 | Добавил: Людолог | Дата: 12.12.2017

О баловании детей безотчетной родительской любовью много  написано, еще больше сказано в оправдание, в том числе  самое себя как родителя. Я видел много сурового отношения к детям. Одна моя знакомая, чуть ли не лучшая  подруга на свете, столь ласковая, что заставляла сердце  биться чаще одним лишь воспоминанием о ней,  воспитывала свою дочь в стиле «суровой жизни», не обращая внимания на ее капризы. Однажды я видел картину, позади нее метрах в 30  дочь билась в истерике, крича взахлеб «Ма-ма…», а она спокойна шла и запрещала всем стра ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: Людолог | Дата: 05.12.2017

Так уж легла  карта, что живу я в стране, бытие которой, являемое миру, заставляет постоянно задумываться о глобальнейших вопросах. Будучи человеком практическим и, смею надеяться, не глупым как Поплавский, я вот, размышляя сегодня, пришел к выводу, что нам нужна «судебная экспертиза» в отношении смерти государства.  Какая – то такая форма экспертной оценки, которая бы могла констатировать смерть государственности того или иного этноса.    Объяснюсь. В одной из бесед  с «ура патриотами» я вывел простую формулу, что вот сейчас Россия как государство – это покойник. Вот умер человек, он же не сразу скел ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: Людолог | Дата: 06.11.2017

Это тяжелая тема, но сверхнеобходимая именно сейчас, хотя это «сейчас» и длится уже больше двух десятилетий. Для меня она стала некоторым поворотом в отношениях с государством Российским и персонально с М.С. Горбачевым. Я считаю, что подобного  рода государственные секреты как «Катынский расстрел» не должны признаваться. Это чудовищное преступление было прекрасно закамуфлировано КГБ СССР. Этот камуфляж был вызван несколькими серьезными основаниями. Во- первых, интернированные поляки в составе 14 736 человек в наших официальных документах числились за Управлением по делам военнопленных НКВД СССР, что автоматически, как мне представляется, снимает вопрос о том было ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: Людолог | Дата: 03.11.2017

« 1 2 3 4 5 »