Приветствую Вас, Гость

Дело в том, что Мессия России должен понимать, что спасение наше в том, чтобы  стать рабами Господина по имени Закон. Это как у Гегеля: если мы желаем стать свободными, мы должны стать рабами Закона. Путин начинал с этого, хотя бы в части желаемого-  «диктатура законности» и  прочее. Ему не хватает элементарного общего западно - европейского юридического образования, Знания, которое есть  сила. В лучшем случае  его  роль - это «держатель власти»  для подлинного  Правителя. С этой ролью он справляется неплохо… подождем Мессию…

Просмотров: 94 | Добавил: Людолог | Дата: 17.12.2017

По статистике средний российский судья выносит  оправдательный приговор раз в 7 лет своей судебной практики. Это не означает, что  все остальные дела, поступающие к нему, имеют доказательственную совокупность  вины подсудимого. Отнюдь нет,  просто судья имеет возможность:

1. Вернуть дело на доследование, где его прекратят или переквалифицируют.

... Читать дальше »

Просмотров: 2073 | Добавил: Людолог | Дата: 12.12.2017

О баловании детей безотчетной родительской любовью много  написано, еще больше сказано в оправдание, в том числе  самое себя как родителя. Я видел много сурового отношения к детям. Одна моя знакомая, чуть ли не лучшая  подруга на свете, столь ласковая, что заставляла сердце  биться чаще одним лишь воспоминанием о ней,  воспитывала свою дочь в стиле «суровой жизни», не обращая внимания на ее капризы. Однажды я видел картину, позади нее метрах в 30  дочь билась в истерике, крича взахлеб «Ма-ма…», а она спокойна шла и запрещала всем стра ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Людолог | Дата: 05.12.2017

Так уж легла  карта, что живу я в стране, бытие которой, являемое миру, заставляет постоянно задумываться о глобальнейших вопросах. Будучи человеком практическим и, смею надеяться, не глупым как Поплавский, я вот, размышляя сегодня, пришел к выводу, что нам нужна «судебная экспертиза» в отношении смерти государства.  Какая – то такая форма экспертной оценки, которая бы могла констатировать смерть государственности того или иного этноса.    Объяснюсь. В одной из бесед  с «ура патриотами» я вывел простую формулу, что вот сейчас Россия как государство – это покойник. Вот умер человек, он же не сразу скел ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: Людолог | Дата: 06.11.2017

Это тяжелая тема, но сверхнеобходимая именно сейчас, хотя это «сейчас» и длится уже больше двух десятилетий. Для меня она стала некоторым поворотом в отношениях с государством Российским и персонально с М.С. Горбачевым. Я считаю, что подобного  рода государственные секреты как «Катынский расстрел» не должны признаваться. Это чудовищное преступление было прекрасно закамуфлировано КГБ СССР. Этот камуфляж был вызван несколькими серьезными основаниями. Во- первых, интернированные поляки в составе 14 736 человек в наших официальных документах числились за Управлением по делам военнопленных НКВД СССР, что автоматически, как мне представляется, снимает вопрос о том было ... Читать дальше »

Просмотров: 547 | Добавил: Людолог | Дата: 03.11.2017

Чтобы совершенно  точно понимать разницу между Россией и Европой  хотя бы той quasi  реальности, которая нам доступна, следует посмотреть два отечественных  кинофильма.  Фильм  по мотивам романа Солженицына «В круге первом» и фильм по Семенову «17 мгновений весны». Помимо прочего акцентируемся на том, что мне ближе всего – презумпции невиновности (это то, за реализацию чего я получаю деньги).  Итак, Штирлица при наличии его отпечатков на передатчике русской радистки, трубке правительственной связи ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: Людолог | Дата: 03.11.2017

Кто такие  политзаключенные? Для уха русского  человека сразу возникает ЗК  с кайлом в руках и с непоколебимой волей в Отечество   против Сталина! И  сегодня при вопросе о том, что вы думаете и знаете о наших политзаключенных у народа возникает удивление. И это естественно. Я вам больше скажу -  это нормально.  Мы же не объясняем людям природу  гонений. Странно, что если даже правитель нашей страны не знает природу отношений «человек -человек», ее будет знать народ. Простой вопрос, почему перестали в Европе преследовать еретиков и инакомыслие? Потому что правители в  свое время поняли, что мерами самого  сурового наказания  не уд ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: Людолог | Дата: 01.11.2017

Введение «уголовного проступка» наряду с понятием преступление в Уголовный закон полностью разрушит принцип уголовного права nullum crimen sine lege  (нет преступления без указания о том в законе), закрепленный в частности в  ст.  8 УК РФ, как гарантия от необоснованного  уголовного преследования. Это озна ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: Людолог | Дата: 01.11.2017

Сколько раз я хотел писать о фильмах! Я хотел писать о «Tideland», «Игре», «Возвращении», «Счастье мое», «Апокалипсис», "тайное окно",«Не любовь», «Чистилище» (правда, о двух последних что- то писал), но все это ничто в сравнении со «Спящими». Я рекомендую к просмотру это всем. Это апогей. Это кульминация. Это сильно (браво)! «Щит и меч», «Ошибка резидента», «ТАСС уполномочен заявить» и прочее - собачий вальс в сравнении с этой симфонией, посвященной ФСБ России. Я снимаю шляпу перед режиссером и сценаристом. Это лучшее воплощение, талантливейшее воплощение, сло ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Людолог | Дата: 26.10.2017

Представляется, что если В. Путин желает сделать русский, российский народ историческим в текущем моменте, то его дальнейшее пребывание  в должности Президента  РФ не является целесообразным. Причин этому несколько.

 

За последние годы создана устойчивая связь самосозн ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: Людолог | Дата: 22.10.2017

« 1 2 3 4 »