Приветствую Вас, Гость

Ну что же, мы дожили до публичного скандала. Если верить журналистам, Генри Резник называет  Дмитрия Талантова «нерукопожатным» в связи и по поводу обращения о предполагаемой коррупции в Башкирской палате  адвокатов. Лица, подписавшие указанное обращение, предполагаются Федеральной палатой адвокатов пренебрегающими моральными традициями адвокатуры и нормами этики.  Более того, брошено и слово «донос»… ... Читать дальше »

Просмотров: 1 | Добавил: Людолог | Дата: Сегодня

Первый день подсчета голосов показал более 30% за Владимира Зеленского.  В российских СМИ началась истерика, иногда где- то  проскальзывает недоумение как самая положительная эмоция.  

Вместе с тем от  мнения общественности в России ускользает весьма важный момент. Победа  Зеленского  озна ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: Людолог | Дата: 02.04.2019

Продолжая тему приемов защиты (см. «Ведро кипятка»), расскажу о весьма эффективном приеме защиты «Излом».  Действует он только в отношении сотрудников полиции,  применять желательно, но необязательно, при первичном допросе, опросе или первой очной ставке. При применении важно соотносить уровень заинтересованности следователя, оперативного сотрудника  в конечном результате с получаемой целью (отказ от опроса, допроса, очной ставки, формирование торговой площадки), так как реакции бывают разные. Так же отметим, что примен ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: Людолог | Дата: 31.03.2019

Не все понимают сущность современного уголовного процесса, рожденного в горниле буржуазных революций три сотни лет назад, отсюда проистекают фундаментальные проблемы, как самих обвиняемых, так и защитников.  По мысли Великих социальных реформаторов прошлого общество представлялось как некоторое подобие физической системы (Огюст Конт вообще говорил о социальной физике), процессы, протекающие в нем, сравнивались с естественно физическими законами.

Разрабатывая концепцию Уголовного процесса ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Людолог | Дата: 30.03.2019

Новый аргумент пропаганды: Вы видели материалы дела?

Сегодня все чаще в спорах пропагандистских СМИ слышен аргумент того свойства, что вот вы, мол, не смотрели материалы дела, ничего не знаете, а компетентные органы смотрели, все видели и все знают, так что не вам судить. Суд во всем разберется, так просто не сажают. Аргумент, конечно, правильный и весьма верный с профессиональной точки зрения. Более того, он стоит в ряду такого принципа как презумпция невиновности, когда лицо считается невиновным до тех пор, пока его виновность не  будет доказана в законом установленном порядке. Но фокус не в этом.

Сегодня, когда правосудие лише ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: Людолог | Дата: 28.03.2019

Наивность фигурантов уголовных дел несколько поражает нас профессионалов. Двадцать лет назад было сказано, что уголовная репрессия в России  перестает служить целям восстановления нарушенного  режима законности. Все началось с того, что юридическая наука «легла» под законодателя. Лишенная марксистко- ленинской методологии она в 90-х сначала растерялась, а потом радостно сообщила, что готова обслуживать любого законодателя. Ее выпускники сегодня поменяли законодателя на политика, а ей, как известно, у нас занимается всерьез только Кремль.  А вот население отстает в понимании того, что происходит.

... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: Людолог | Дата: 27.03.2019

Страхование уголовной ответственности  населения - выступление адвоката Р.П. Чернова на конференции «Демократизация адвокатуры» (Москва, 2 марта 2019)

Прошла замечательная  во всех отношениях конференция «Демократизация адвокатуры».  Мне посчастливилось быть ее участником и даже ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: Людолог | Дата: 23.03.2019

Заплати налоги и не спи

Как научить россиян видеть в государственных расходах свои деньги?

 

... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: Людолог | Дата: 23.03.2019

Эмиграция – одно из сложнейших решений, которое может быть в жизни человека. И связано это с тем, что за границей буквально все, что является автоматическим здесь, превращается в муку и чудовищно сложную задачу. Эмигрировав Вы оказываетесь в положении человека, который вынужден не различать  самые простые вещи.  Это как, если бы вы встретили инопланетянина,  который бы спрашивал где находится потолок, снизу или сверху, где право, а где лево, чем  луна отличается от солнца и так далее. Я утрирую, но по сути это так. Мы с ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Людолог | Дата: 11.03.2019

БДСМ – Бондаж (связывание), Дисциплина (подчинение), Садизм (причинение боли), Мазохизм (удовольствие о получения боли) – набирает обороты как популярная  сексуальная практика. Отчасти это связано с влиянием средств массовой информации, отчасти дело в природе  человека. Все-таки в относительных условиях демократизма мы живем всего несколько сот лет, до этого времени  и пытки были делом обыденным, и рабовладение – нормой (вспомним только выражение «черное дерево», крепостное право в России и прочее). Д ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: Людолог | Дата: 10.03.2019

1 2 3 4 5 »