Приветствую Вас, Гость

Просмотров: 83 | Добавил: Людолог | Дата: 13.06.2018

Разговор  с Facebook.

О чем я думаю? Я думаю В.В. Путин - точно не убийца. Вот нет такого, что он кого – то к себе вызывает и говорит: надо ликвидировать того- то и того- то.  Это вряд ли… Убийство  как способ решения внешних, не лично аффективных проблем, – это всегда соскальзывание в  такую сферу социального, где нет предела. Не такой это человек (вспомним  реакцию на сбитый  турками самолет и расстрел ЧВК "Вагнер"). Он вполне возможно  допускает, но до конца не уверен. Это  игра. Он в суде, допустим, будет с уверенностью давать показания, что никакого приказа не отдавал. Это так -предположение. Я думаю, это что- то (в крайнем случае правоты ультра Р/ либералов) вроде  диалогов Понтия Пилата и начальника тайной стражи  в ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: Людолог | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

Facebook: о чем Вы думаете? Ладно поговорим. Мне хотелось бы, чтобы в нашей любимой мною стране Министерство юстиции понимало, что предмет его деятельности близок  к предмету Министерства культуры, что суд  и судьи – это не армия. По крайней мере, фигура судьи задумывалась Великими Французскими Просветителями именно как фигура художника (свободного, призванного и получившего гарантию на свое творчество при не предательстве истины). А все мы, суду принадлежащие, работающие на его Решение  (органы дознания, прокуроры, следователи, адвокаты), тоже мыслились независимыми. У сотрудников органов дознания  - присяга, у  участников процесса и это, и чуть больше -  процессуальная свобода, закрепленная ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: Людолог | Дата: 30.04.2018 | Комментарии (0)

 Вы наверняка заметили, что все реформаторские предложения в нашей стране сводятся практически к одному единственному – замене  В. Путина  на посту президента России. Создается впечатление, что если В. Путина сменить, то все беды России сейчас же исчезнут. Причем как- то вдруг сразу разом, я бы даже сказал мистически. Однако так ли это? Почему оппозиция в России  позволила себя втянуть  именно в персональный дискурс вокруг В. Путина? Мы ведь не слышим ни обсуждения государственного устройства, ни распределения государственного финансирования, ни вопросов ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: Людолог | Дата: 17.03.2018

Данная тематика является очень болезненной, но заслуживает  внимания  каждого юриста нашей страны, а тем более тех, кто приведен к присяге или считается ее давшим (имею  в виду старых адвокатов). Речь о наших добровольцах, принимающих участие в  боевых действиях «по зову сердца» (В. Путин)  на Востоке Украины (Донецк, Луганск), Сирии  и других одному Богу известных местах. Надо сказать, что я был уверен в том, что наши специальные службы используют систему  работы с нелегальными агентами, так называемую «покрышку», когда привлеченное  к тем или иным мероприятиям лицо, хотя формально и не  числится в штате то ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: Людолог | Дата: 12.03.2018 | Комментарии (8)

Я смотрю «Бесогон» Никиты Михалкова регулярно. Это интересная передача. Каждый раз я открываю для себя глубины  новых смыслов.  Этому выпуску я решил посвятить заметку в силу того, что  у меня остались  вопросы, которые заставляют меня чувствовать себя  героем  фильма «Тупой еще тупее»,  так как, судя по комментариям к видео, все всё понимают, кроме  меня. Итак, вот ряд контекстных вопросов, на которые мне хотелось бы получить  ответы.

1. Мне непонятно кто и зачем нам навязывает &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: Людолог | Дата: 11.03.2018

В ходе праздновании 140 летия  независимости Болгарии (освобождена Александром II) действующее руководство Республики позволило себе поблагодарить не только русских, но так же поляков, украинцев и прочие народы, принимавшие участие в  освобождении Болгарии. Патриарх, бывший на церемонии,  не выдержал.

В свете последних высказываний нашего Патриарха о духовных скрепах и правах человека, статье об оскорблении чувств верующих и прочее я испытываю антипатию к активисткой церкви, но... здесь жму руку. Конечно, не дипломатично, но он, собственно, и не политик. Но молодец, что не смолчал. Вопросы крови не терпят сжатых уст.

Вместе с тем, Патриарху можно было бы не рвать на себе тельняшку, а всего лишь заметить оппоненту, что у ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: Людолог | Дата: 07.03.2018 | Комментарии (0)

Счастье мое. Прекрасный фильм Юрия Лозницы. Прежде всего, надо отметить, что вряд ли Квентин Тарантино догадывался о том какую  основу приемов режиссуры он заложил своим «Криминальным чтивом». Я смотрел два  фильма   славянских режиссеров, которые наглядность этого приема трансформировали в  сущность киноленты. Это «Катынь» и «Счастье мое». При этом в последнем фильме избран путь намеков (вряд ли,  при первом просмотре кто –то заметил, что действие начинается и заканчивается в одном и том же месте – пост ГИБДД с теми же  сотрудниками полиции, что и в ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: Людолог | Дата: 19.12.2017

Дело в том, что Мессия России должен понимать, что спасение наше в том, чтобы  стать рабами Господина по имени Закон. Это как у Гегеля: если мы желаем стать свободными, мы должны стать рабами Закона. Путин начинал с этого, хотя бы в части желаемого-  «диктатура законности» и  прочее. Ему не хватает элементарного общего западно - европейского юридического образования, Знания, которое есть  сила. В лучшем случае  его  роль - это «держатель власти»  для подлинного  Правителя. С этой ролью он справляется неплохо… подождем Мессию…

Просмотров: 79 | Добавил: Людолог | Дата: 17.12.2017

По статистике средний российский судья выносит  оправдательный приговор раз в 7 лет своей судебной практики. Это не означает, что  все остальные дела, поступающие к нему, имеют доказательственную совокупность  вины подсудимого. Отнюдь нет,  просто судья имеет возможность:

1. Вернуть дело на доследование, где его прекратят или переквалифицируют.

... Читать дальше »

Просмотров: 1973 | Добавил: Людолог | Дата: 12.12.2017

1 2 3 »